Ensalada Hurdana con Aceite Rio Lacarón

receta-ensalada

Hoy os traemos una ensalada diferente llamada también Limón serrano, elaborada con productos que todos tenemos en nuestra nevera. Ensalada hurdana con Aceite Rio Lacarón, es una receta que que posee un contraste de sabores agridulces y salados, se suele servir fría. Procedente de Sierra de Francia, Sierra de Béjar, así como del norte de Cáceres. En jueves santo se servía como desayuno tradicional.
Toma nota porque es sorprendente y con los mejores ingredientes.

INGREDIENTES

-Aceite de Oliva Virgen Extra Rio Lacarón

-2 Naranjas

-1 Limón

– Miel

-1 Ajo

-1 huevo

-Chorizo

-Queso de cabra(opcional)

Comenzamos cortando chorizo en pequeños trozos. Luego agregamos un chorro de nuestro AOVE Río Lacaron, freímos el chorizo, pero muy poco. Lo reservamos en un plato quitando el exceso de grasa. Pasamos a pelar las dos naranjas, y las cortamos un trozos pequeños en la ensaladera que vayamos a utilizar. Es el turno de pelar el limón y cortarlo en trozos para ponerlo encima de la naranja. Añadimos el chorizo que teníamos reservado por encima y un ajo muy picadito. Rematamos con un chorro de miel y de nuestro oro liquido Rio Lacaron. Y por último freímos un huevo y lo disponemos arriba de toda la mezcla.
Se sirve fría y a disfrutar.
https://es.wikipedia.org/wiki/Lim%C3%B3n_serrano

1 comentario en “Ensalada Hurdana con Aceite Rio Lacarón”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *