¿MARIDAR LAS VARIEDADES DE RIO LACARÓN?
Empecemos por el principio, ¿Qué es maridar? ¿Cómo maridar las variedades de Río Lacarón?
Es combinar cada comida con una bebida que por sus características mejor se adecua con ella. Habitualmente pensamos en vino…pero ¿y si te dijéramos que también se puede con AOVE(Aceite de Oliva Virgen Extra)?
En España se cultivan más de 200 variedades diferentes de aceituna, cada una de ellas con sus características únicas y diferentes. Esto confiere a cada variedad de AOVE un sabor y aroma particular. Así que el arte en el maridaje de AOVES con cada plato, es simplemente casar cada oveja con su pareja, cada sabor con aceite.
En este artículo te ofrecemos el maridaje de nuestros AOVES PREMIUM con un plato… ¿Te animas a prepararlos?
«APRENDE A SACAR EL MEJOR RENDIENTO A CADA VARIEDAD DE NUESTRO ACEITE»
♥NUESTRAS VARIEDADES♥
♥ ARBEQUINA PREMIUM
Es un frutado maduro de intensidad media, con aromas a plátano maduro o almendra, y en boca es muy suave además de dulce.
>Marida con guisos lentos y con reposteria.
♥ VERDIAL PREMIUM
Frutado verde de intensidad medio-alto, tiene aromas a hierba fresca y nuez, en boca es de mucha potencia e intensidad con un amargor característico. Es una variedad autóctona de Badajoz y de doble actitud por lo que se usa para aceituna de mesa también.
>Marida muy bien con embutidos o quesos curados y con guisos lentos de cazuela.
♥ PICO LIMON PREMIUM
Frutado verde de intensidad alta, tiene aromas muy sutiles a tomatera verde, hierba verde, manzana y diversos frutos secos, en boca es muy complejo con equilibrio de los picantes y amargos, donde aparece un toque dulce. Es una aceituna autóctona de sur de Badajoz y norte de Sevilla, de la que se cultivan muy pocas hectáreas. Además es muy apreciada para aceituna de mesa pagándola para esto a un precio 5 veces superior que el que se paga la aceituna de molino y además se obtiene muy poco rendimiento graso. Todo ello hace que sea un AOVE muy difícil de encontrar, pero de características espectaculares ya que es muy armónico y sin sobresalir en ningún punto, los tiene todos presentes, en equilibrio.
> Marida en ensaladas, tostadas, cremas, incluso en postres con frutas o yogures naturales.
♥ PICUAL PREMIUM
Frutado verde de intensidad alta, con mucho aroma a tomatera,hierba fresca y hierba recién cortada, manzana, almendra verde, en boca es de intensidad media con muy buen equilibrio de los picantes y los amargos, dejando a su paso sensación de boca limpia y fresca con un ligero retrogusto mentolado.
>Marida muy bien con ensaladas, tostas y cremas calientes o frías
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